2012年12月12日
りんごとみかんを料理に使おう!と思う。
友達にいただいたリンゴ & 旦那が会社から持ち帰った、みかん。
みかんは、会社での知り合いの方の庭とか近所の庭とか山とか・・・・?に半自生状態で勝手に毎年実をつけているモノを送って下さるのだとか・・・・・????
・・・要するに、ミカンが自生出来るくらい南にお住まいの知り合いの方が、もったいないから実を収穫して送って下さるらしい。
・・・・無農薬・・・・?ということになるのかな????
実は、そのまま食べると、三ケ日ミカンとかに馴れているので、すっぱい系です

でも、みかんも、元々はこんなもんなんだろうな

ちょっとすっぱいので、会社では不評なので持って帰ってきたらしい・・・???
なぜ・・・?
まあ、いいや、これも料理しちゃおう!!ヽ(^。^)ノ
鶏肉のオレンジジュース煮、とかあるもんね、おいしいよ、きっと!
鶏肉は、私が一番好きなお肉だし、歓迎

さてさて、さすがに皮は剥いてしまって、房の状態にしたもの6,7個を絞るのが面倒なので、バーミックスで、ジャーッ!!っとすると、あっという間にジュース完成☆
これを網で濾して、ちょっと絞って使います。
ついでに思いついて、リンゴも一緒にすりすりして、スープに入れちゃいました☆
またまた、トマト缶も突っ込んで、ロールキャベツも突っ込んで、鶏肉も突っ込んで・・・・

いつも、こんな調子で、私の料理(といってしまっていいのかどうか・・・

ところがところが・・・・、今回のスープは、旦那にも大好評

りんごとみかんの組み合わせ、イケます

Posted by にゃ丸 at
23:39
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